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Il Boiardo

Per conoscerci un po'

Il Caseificio Boiardo nasce tra le pianure del comune di Scandiano, nel cuore della provincia di Reggio Emilia, iconica provincia di tradizione casearia e che, insieme a Parma, dà i natali al formaggio più conosciuto e consumato al mondo: il Parmigiano Reggiano.

Il collegamento con la terra

In questo luogo, uno dei pezzi di storia più antichi della tradizione culinaria della regione Emilia-Romagna si intreccia all’artigianalità più autentica, creando una connessione unica tra prodotto e territorio. Ogni mattina, quando il sole sorge sui nostri campi, ci prepariamo a portare avanti una tradizione che affonda le radici nel passato più antico e che si rinnova, giorno dopo giorno, passando tra le mani dei nostri lavoratori.

Un ponte con la tradizione

Il Caseificio Boiardo è uno dei custodi della antica arte di lavorazione del Parmigiano Reggiano, un prodotto che vanta 1.000 anni di storia sulle spalle e sulla testa porta la corona di “Re dei formaggi”.

Dimora di artigianalità

Ogni forma di Parmigiano Reggiano è una testimonianza vivente del nostro lavoro, una sintesi di sapori e aromi che parlano del nostro impegno a preservare le tecniche di produzione del Parmigiano. Ogni dettaglio, dalla selezione delle materie prime alla cura durante la stagionatura, è permeato da un senso di rispetto per la nostra terra e per la nostra eredità culturale.

Metodo è qualità

Il pilastro del caseificio è il nostro team, composto da oltre 25 collaboratori, ciascuno animato dalla volontà di mantenere viva la storia del patrimonio caseario emiliano. Tutto ciò che esce dalle porte del nostro caseificio è il frutto di un lavoro fatto con mani sapienti e occhi attenti. Questo è l’impegniamo che ognuno dei nostri lavoratori mette ogni giorno nella produzione di formaggi di qualità.

Cosa puoi trovare da noi

Il nostro caseificio produce mediamente circa 30.000 forme di Parmigiano Reggiano all’anno, una lunga lavorazione fatta di cure, attenzioni e pazienza. Oltre al Parmigiano, offriamo una vasta selezione di formaggi freschi tra cui: ricotta, mozzarelle e yogurt. Il nostro negozio offre anche una vasta gamma di prodotti correlati come salumi tipici della nostra zona e una selezione curata di vini del territorio. tutti i nostri prodotti sono realizzati seguendo l’antica tradizione reggiana.

L’artigianalità è la storia del nostro caseificio e delle pianure che ci circondano. Un invito a viaggiare nel tempo, gustando i frutti di sapori che non conoscono confini.

Matricole caseificio:

896 Pratissolo