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Flan di zucca su crema di Parmigiano Reggiano

Flan di zucca su crema di Parmigiano Reggiano

Siete pronti ad assaggiare una deliziosa ricetta autunnale?

Oggi vi presentiamo una chicca che unisce due sapori inconfondibili: zucca e Parmigiano Reggiano!
Adatta ad ogni tipo di occasione, sia per una cena in famiglia che da presentare ad eventuali ospiti, il flan di zucca su crema di Parmigiano Reggiano è sempre un’ottima idea.

https://vimeo.com/1025034144

Ingredienti per 4 stampini:
350 gr zucca già cotta al forno
70 gr Parmigiano Reggiano (TAG)
2 uova
2 cucchiai latte intero
noce moscata q.b.
sale q.b.

Per la crema di Parmigiano Reggiano:
150 g latte
150 g panna fresca
150 g Parmigiano Reggiano 24 mesi (TAG)
sale
noce moscata 

Preparazione flan:
Cuocete la zucca in fondo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Mettete nel mixer la zucca, le uova, il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e il latte. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrate gli stampini e versate il composto.
Mettete i flan in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda per la cottura a bagno maria.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotti, lasciateli intiepidire prima di capovolgerli.

Preparazione crema di Parmigiano Reggiano: 
Scaldate latte e panna in una casseruola. Cominciate ad aggiungere il Parmigiano grattugiato, un cucchiaio alla volta, mescolando con una frusta.
Continuate a mescolare, a fiamma bassa, fino ad esaurire il Parmigiano. Alla fine devote ottenere una consistenza come quella della crema inglese. Completate con un pizzico di sale e di noce moscata.
Servite i flan con la crema al Parmigiano Reggiano. 

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Prodotti utilizzati nella ricetta: