Siete pronti ad assaggiare una deliziosa ricetta autunnale?
Oggi vi presentiamo una chicca che unisce due sapori inconfondibili: zucca e Parmigiano Reggiano!
Adatta ad ogni tipo di occasione, sia per una cena in famiglia che da presentare ad eventuali ospiti, il flan di zucca su crema di Parmigiano Reggiano è sempre un’ottima idea.
Ingredienti per 4 stampini:
350 gr zucca già cotta al forno
70 gr Parmigiano Reggiano (TAG)
2 uova
2 cucchiai latte intero
noce moscata q.b.
sale q.b.
Per la crema di Parmigiano Reggiano:
150 g latte
150 g panna fresca
150 g Parmigiano Reggiano 24 mesi (TAG)
sale
noce moscata
Preparazione flan:
Cuocete la zucca in fondo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Mettete nel mixer la zucca, le uova, il Parmigiano Reggiano, la noce moscata e il latte. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Imburrate gli stampini e versate il composto.
Mettete i flan in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda per la cottura a bagno maria.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotti, lasciateli intiepidire prima di capovolgerli.
Preparazione crema di Parmigiano Reggiano:
Scaldate latte e panna in una casseruola. Cominciate ad aggiungere il Parmigiano grattugiato, un cucchiaio alla volta, mescolando con una frusta.
Continuate a mescolare, a fiamma bassa, fino ad esaurire il Parmigiano. Alla fine devote ottenere una consistenza come quella della crema inglese. Completate con un pizzico di sale e di noce moscata.
Servite i flan con la crema al Parmigiano Reggiano.
Vuoi scoprire più ricette?
Prodotti utilizzati nella ricetta:
-
Parmigiano Reggiano 30 mesi11,55 € – 20,10 €