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Cubetti di Parmigiano Reggiano e uva caramellata

Cubetti di Parmigiano Reggiano e uva caramellata

Scopri uno spuntino gourmet: Parmigiano Reggiano e Uva Caramellata!

Siete pronti per stupire i vostri ospiti o semplicemente godervi uno spuntino raffinato? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma deliziosa che combina il gusto unico del Parmigiano Reggiano con la dolcezza dell’uva caramellata. Un abbinamento sorprendente che conquisterà i palati più esigenti!

Ingredienti:
Parmigiano Reggiano Caseificio Boiardo
Acini d’uva

Per lo sciroppo (per circa 20 acini d’uva):
200 g zucchero semolato
100 ml acqua
25 g miele

Preparazione:
Tagliate a cubetti il Parmigiano Reggiano.

Lavate e asciugate molto bene gli acini d’uva.

In un pentolino unite zucchero, acqua e miele. Portate a bollore lo sciroppo fino al raggiungimento dei 150 gradi. Una volta raggiunta la temperatura, abbassate la fiamma e iniziate a ricoprire velocemente gli acini d’uva con lo sciroppo. 

Riponeteli su della carta forno in modo tale da far solidificare la “glassatura”, ci vorranno un paio di minuti.

Infine, componete i bocconcini, infilzando prima un acino e poi il cubetto di Parmigiano Reggiano. Disponete in un piatto e servite.

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Prodotti utilizzati nella ricetta: