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Cubetti di Parmigiano Reggiano sottolio

Cubetti di Parmigiano Reggiano sottolio

Quando apri un barattolo ti aspetti di trovarci dentro tutto tranne che dei cubetti di Parmigiano Reggiano. Eppure, avvolti in un olio aromatico e impreziosito da spezie ed erbe fresche, sono l’alleato perfetto per insaporire ogni insalata estiva.

Ingredienti:
150 g cubetti di Parmigiano Reggiano @caseificioboairdo
1 peperoncino rosso
1 spicchio aglio
10 grani pepe nero
5 bacche ginepro
Rosmarino un rametto
Timo a piacere
Basilico 4-5 foglie
10 capperi
olio EVO q.b.

Preparazione:
Prendi un vasetto di vetro e inizia ad alternare strati di cubetti di Parmigiano con rondelle di peperoncino e aglio. Aggiungi i grani di pepe nero, le bacche di ginepro, il rosmarino, il timo, le foglie di basilico e i capperi e ricopri tutto con l’olio extra vergine.

Una volta riempito il vasetto, chiudi tutto e lascialo riposare in frigo e lascia in macerazione.

Conclusione:
Puoi consumare i cubetti anche subito e saltare il riposo, ma il vero segreto di questa ricetta è la pazienza. Più a lungo lasci riposare il vasetto, più il Parmigiano assorbirà i profumi delle spezie e delle erbe, diventando ancora più saporito.

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