Quando apri un barattolo ti aspetti di trovarci dentro tutto tranne che dei cubetti di Parmigiano Reggiano. Eppure, avvolti in un olio aromatico e impreziosito da spezie ed erbe fresche, sono l’alleato perfetto per insaporire ogni insalata estiva.
Ingredienti:
150 g cubetti di Parmigiano Reggiano @caseificioboairdo
1 peperoncino rosso
1 spicchio aglio
10 grani pepe nero
5 bacche ginepro
Rosmarino un rametto
Timo a piacere
Basilico 4-5 foglie
10 capperi
olio EVO q.b.
Preparazione:
Prendi un vasetto di vetro e inizia ad alternare strati di cubetti di Parmigiano con rondelle di peperoncino e aglio. Aggiungi i grani di pepe nero, le bacche di ginepro, il rosmarino, il timo, le foglie di basilico e i capperi e ricopri tutto con l’olio extra vergine.
Una volta riempito il vasetto, chiudi tutto e lascialo riposare in frigo e lascia in macerazione.
Conclusione:
Puoi consumare i cubetti anche subito e saltare il riposo, ma il vero segreto di questa ricetta è la pazienza. Più a lungo lasci riposare il vasetto, più il Parmigiano assorbirà i profumi delle spezie e delle erbe, diventando ancora più saporito.
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Prodotti utilizzati nella ricetta:
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Parmigiano Reggiano 24 mesi10,75 € – 18,50 €