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Lasagnette alle verdure (per 6 persone)

Lasagnette alle verdure (per 6 persone)

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di ricotta
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 9 fogli di pasta fresca alluovo per lasagne
  • 180 g Parmigiano Reggiano
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 broccolo
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine doliva
  • 2 uova
  • un cucchiaino di semi di finocchio
  • Parmigiano Reggiano

Preparazione delle lasagnette alle verdure con Parmigiano Reggiano

  1. Pulire e tagliare tutte le verdure previste dalla ricetta delle lasagnette alle verdure a tocchetti;
  2. Far scaldare, all’interno di una capiente padella, l’olio extravergine d’oliva ed i semi di finocchio;
  3. Far rosolare le verdure nel mix già caldo per qualche minuto, coprire il tutto con un coperchio e lasciarle cuocere per 15 minuti, fino a farle ammorbidire;
  4. Dar forma alle lasagne vere e proprie iniziando a sovrapporre i vari strati all’interno di una teglia da forno di medie dimensioni;
  5. Partire con uno strato di salsa di pomodoro e proseguire con uno di lasagne all’uovo ed uno di verdure;
  6. Completare gli strati con un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e proseguire la composizione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Finitura delle lasagnette e cottura

  1. Sbattere all’interno di un’ampia ciotola la ricotta assieme alle uova;
  2. Lavorare il composto fino ad ottenere un risultato omogeneo;
  3. Aggiustare di sale e pepe e versare il mix ottenuto sull’ultimo strato di lasagnette alle verdure.
  4. Terminare la composizione con un ultimo abbondante strato di Parmigiano Reggiano;
  5. Coprire la teglia con un foglio di alluminio da cucina e far cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.
  6. Ultimare la cottura rimuovendo il foglio di alluminio e lasciando dorare la copertura di Parmigiano in forno, per altri 10 minuti.
  7. Prima di servire lasciare freddare per 5 minuti.
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