Con l’arrivo a tutta birra del caldo, rinfreschiamoci il palato con una gustosa e facile ricetta: gelato al parmigiano.
Questa prelibatezza è molto semplice da realizzare, bastano solo 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di panna
- 120 g di zucchero grezzo di canna
- 120 g di parmigiano stagionato 24 mesi grattugiato
(se ti piace il sapore più intenso azzarda con un 36 mesi)
Preparazione del gelato al parmigiano reggiano:
- Mescolate lo zucchero di canna con la panna fino a portarlo a bollore, sempre mescolando.
- Allontanate il composto dal fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano precedentemente grattugiato continuando a mescolare fino a sciogliere il formaggio.
- Per 5 ore lasciate riposare il composto sul ripiano più freddo del frigo; per altre 5 ore mettetelo in freezer e infine, 1 ora in frigo prima di servirlo.
- Per completare l’opera abbellite il piatto con qualche goccia di aceto balsamico… Sublime!