Ecco qui una facile ricetta per l’aperitivo con gli amici.
Ingredienti per 50 frollini circa
Per l’impasto:
- Parmigiano reggiano grattugiato – 100 gr
- Farina “00” – 125 g
- Burro salato – 80 g
- Sale fino – 1 pizzico
- Pepe nero – 1 pizzico
Per decorare:
- Albumi – 1
- Pinoli – q.b.
- Cumino – q.b.
- Sale affumicato – q.b.
- Pepe di Sichuan – q.b.
Preparazione
Prendete una ciota e versate farina, parmigiano reggiano grattugiato, fiocchi di burro, sale e pepe; amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Successivamente, stendete l’impasto con il matterello e con l’aiuto di stampini per biscotti realizzate tante sagome da adagiare in uno stampo foderato di carta forno.
Mettete in forno i frolli al parmigiano a 180° per 10 minuti e poi lasciate raffreddare.
Consiglio: se volete dei frollini più saporiti utilizzate il parmigiano reggiano 48 mesi
Fonte: GialloZafferano