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Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine doliva
  • 6 uova
  • 90 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • sale e pepe

Preparazione della frittata di zucchine

  1. Lavare le zucchine accuratamente e rimuoverne le estremità, affettando finemente la parte restante.
  2. Versare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella piuttosto ampia
  3. Aggiungere all’olio le fettine di zucchine e lasciarle ammorbidire per 3-4 minuti su fiamma medio/bassa, rigirandole con una buona frequenza.
  4. Rompere le uova all’interno di una ciotola capiente e sbatterle, con l’aiuto di una forchetta, mischiando attentamente i tuorli agli albumi così da ottenere un mix omogeneo.
  5. Aggiustare il composto di base per la frittata appena ottenuto di sale e pepe
  6. Aggiungere infine la quantità di Parmigiano Reggiano prevista dalla ricetta, sbattendo per qualche altro secondo in modo da amalgamare bene il tutto.

Cottura della frittata di zucchine

  1. Versare le zucchine, cotte precedentemente, all’interno della ciotola con all’interno le uova appena sbattute e mescolare bene il tutto.
  2. Ungere il fondo di una padella con tutto l’olio rimasto, lasciarlo scaldare per qualche secondo e versarvi immediatamente il mix di uova e zucchine.
  3. La frittata di zucchine andrà fatta cuocere all’incirca per 5 minuti per lato, controllandola frequentemente in modo da non bruciacchiarne la superficie.
  4. Servire in tavola ancora ben calda e guarnire con una generosa spolverata di scaglie sottili di Parmigiano Reggiano.