Ecco qui una facile ricetta per l’aperitivo con gli amici.

 

Ingredienti per 50 frollini circa

Per l’impasto:

  • Parmigiano reggiano grattugiato – 100 gr
  • Farina “00” – 125 g
  • Burro salato – 80 g
  • Sale fino – 1 pizzico
  • Pepe nero – 1 pizzico

Per decorare:

  • Albumi – 1
  • Pinoli – q.b.
  • Cumino – q.b.
  • Sale affumicato – q.b.
  • Pepe di Sichuan – q.b.

 

Preparazione

Prendete una ciota e versate farina, parmigiano reggiano grattugiato, fiocchi di burro, sale e pepe; amalgamate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Successivamente, stendete l’impasto con il matterello e con l’aiuto di stampini per biscotti realizzate tante sagome da adagiare in uno stampo foderato di carta forno.
Mettete in forno i frolli al parmigiano a 180° per 10 minuti e poi lasciate raffreddare.

Consiglio: se volete dei frollini più saporiti utilizzate il parmigiano reggiano 48 mesi

Fonte: GialloZafferano

Caseificio Boiardo
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