Volete stupire gli amici con un aperitivo veloce? Ecco qui: biscotti al parmigiano reggiano e pecorino, un’ottima alternativa alle solite tartine.
Sono facili da cucinare e si preparano in 15 minuti.

Ingredienti per 14 biscotti:

  • Farina tipo 00 130 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • Pecorino grattugiato 50 g
  • Burro freddo di frigo a pezzetti 100 g
  • Latte fresco intero, freddo di frigo 30 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale 1 pizzico

Procedimento:

Iniziamo versando la farina dentro una planetaria, aggiungete parmigiano reggiano e pecorino, burro freddo a scaglie, sale e pepe.
Accendete la planetaria e impostate una velocità media, nel mentre aggiungete piano piano il latte freddo fino ad ottenere un impasto compatto; successivamente mettete l’impostato su un piano di lavoro (tagliere) freddo e impastatelo fino a renderlo un panetto piatto. Successivamente avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Passata la mezzora, togliete il panetto dal frigo e stendetelo su in piano infarinato con il matterello fino a raggiungere un impasto alto 3 mm.

Prendete un bicchiere/tazzina o un coppapasta della forma preferita e create tanti dischi.
Disponeteli poi in una teglia foderata di carta forno e al centro di ogni disco aggiungete una spolverata di parmigiano, sale e pepe.

Infornate per 15 minuti a 200°, lasciateli raffreddate e serviteli con un buon calice di vino fresco.

N.B non è necessario avere una planetaria, potete impastare anche a mano.

Fonte: GialloZafferano

Caseificio Boiardo
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